Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Брижит Бардо просит Путина освободить зоозащитницу Павленко


Брижит Бардо

Брижит Бардо

В конце ноября суд в Москве приговорил зоозащитницу Викторию Павленко к полутора годам колонии по обвинению в краже собаки-поводыря у незрячей певицы

Французская актриса Брижит Бардо обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой освободить защитницу животных Викторию Павленко, которую приговорили к полутора годам колонии по обвинению в краже собаки-поводыря.

В обращении, опубликованном на официальном сайте фонда Бриджит Бардо, актриса написала, что Павленко "преследуют за помощь несчастным собакам, подвергающимся недостойным современной и цивилизованной страны гнусным убийствам, которые совершают активисты из числа так называемых "дог-хантеров", терроризирующих животных и граждан". "Умоляю вас, позвольте освободить Викторию Павленко. Несправедливость, жертвой которой она стала, вызывает живой отклик по всему миру", – обращается к президенту Путину Брижит Бардо.

23 ноября Гагаринский суд Москвы признал зоозащитницу Викторию Павленко виновной в краже лабрадора-поводыря у незрячей певицы Юлии Дьяковой и приговорил ее к одному году и шести месяцам колонии. В начале декабря защита Павленко обжаловала приговор. Сторонники Виктории Павленко развернули кампанию в ее поддержку.

Это не первое письменное обращение Бардо к Владимиру Путину. В конце 2011 года поблагодарила его, за то, что Россия и ее партнеры по Таможенному союзу – Белоруссия и Казахстан – ввели запрет на ввоз шкурок бельков гренландского тюленя.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG