Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Несколько адвокатов отстранены от "дела Магнитского" в Нью-Йорке


Сергей Магнитский

Сергей Магнитский

Минюст США обвиняет компании сына вице-президента РЖД в отмывании средств от налоговой аферы, разоблаченной Сергеем Магнитским

Нью-йоркский федеральный судья Томас Гризе отстранил нескольких адвокатов, представлявших компании Дениса Кацыва, сына вице-президента РЖД Петра Кацыва. В частности, от дела были отстранены крупная юридическая контора Baker&Hostetler и один из ее представителей – бывший нью-йоркский прокурор Джон Москоу. Это адвокаты, которые особенно близко знакомы с делом. Как сообщает Русская служба Би-би-си, они были отстранены из-за конфликта интересов – ранее они защищали владельца инвест-фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. Они были наняты Браудером для того, чтобы готовить защиту от возможных российских обвинений в той самой налоговой афере, в которой он обвиняет группу российских чиновников.

В 2013 году Минюст США возбудил гражданский иск против кипрской компании Кацыва-младшего Prevezon Holding и десятка ее "дочек", обвинив их в отмывании средств от налоговой аферы, разоблаченной покойным сотрудником фонда Hermitage Capital Сергеем Магнитским.

По версии истца, мошенники, среди которых были российские правоохранители, похитили из российской казны 230 миллионов долларов. Прокуратура Южного округа претендует лишь на 857 354 доллара из этой суммы, якобы вложенных Кацывом в манхэттенскую недвижимость.

Судебный процесс по этому делу назначен на 6 января.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG