Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Депутат Госдумы сообщил о "негласном запрете" на ввоз тканей из Турции


В письме депутата Вадима Соловьева говорится, что уже закупленные в Турции ткани в Россию не попадают - перевозчики отказываются их везти, машины с товаром задерживают в транзитной зоне

В России действует "негласный запрет" на ввоз тканей и текстильной продукции из Турции. Об этом говорится в письме замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству и строительству Вадима Соловьева, направленном премьер-министру России и главе Минпромторга, сообщает "Коммерсант".

В письме говорится, что уже закупленные в Турции ткани в Россию не попадают, поскольку перевозчики отказываются их везти, а машины с товаром задерживают в транзитной зоне. Перебои с поставками турецкого текстиля могут привести к остановке российских предприятий, пишет Соловьев.

В Минпромторге подтвердили получение письма Соловьева и заявили, что ведут мониторинг ситуации с поставками ткани и направили соответствующий запрос в Федеральную таможенную службу, пишет "Коммерсант". В ФТС заявили, что таможня не препятствует ввозу товаров из Турции, сообщает "Медуза".

Накануне замглавы Минпромторга Виктор Евтухов предложил запретить ввоз 70-80 процентов товаров легкой промышленности из Турции, заявив, что их можно спокойно заменить. Такие товары пока не попадают под санкции, которые Россия ввела в отношении Турции после инцидента с Су-24, сбитым в районе турецко-сирийской границы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG