Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЕСПЧ признал приемлемой жалобу феминистки Татьяны Сухаревой


Татьяна Сухарева

Татьяна Сухарева

Как рассказала ее адвокат и правозащитница Мария Баст, жалоба касается нарушения Европейской конвенции по правам человека в сфере сроков предварительного заключения под стражу

Европейский суд по правам человека признал приемлемой (коммуницировал) жалобы российской феминистки, экс-кандидата в депутаты Мосгордумы Татьяны Сухаревой на нарушение ее прав.

Как рассказала ее адвокат и правозащитница Мария Баст, жалоба касается нарушения параграфа 3 статьи 5 Европейской конвенции по правам человека – "Чрезмерная длительность предварительного заключения под стражу".

Ассоциация адвокатов России за права человека сообщает, что единственная феминистка, выдвинувшая свою кандидатуру в Мосгордуму в 2014 году, была задержана в день регистрации в качестве кандидата. Формально ее обвинили в подделке страховых полисов ОСАГО.

С июля 2014 года до марта 2015-го Сухарева находилась в следственном изоляторе. С марта по 30 июля 2015 года она была под домашним арестом, затем мера пресечения ей была изменена на подписку о невыезде.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG