Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Протоиерей Всеволод Чаплин освобожден от должности


Всеволод Чаплин

Всеволод Чаплин

Чаплин связывает свое увольнение с разногласиями между ним и патриархом Кириллом

Синод Русской православной церкви на заседании в четверг в Москве освободил протоиерея Всеволода Чаплина от должности главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества.

Чаплин связал свое увольнение со своими разногласиями с патриархом Кириллом. Как пояснил в эфире "Русской службы новостей" священнослужитель, у них разные взгляды на роль церкви.

"Я считаю, что мы должны быть независимы, мы должны критически вести диалог с властью, не поддакивать ей, спорить с ней, спорить с обществом, даже если кто-то не соглашается с тем, что верующие люди говорят", - сказал Чаплин.

Он подчеркнул, что продолжит публично высказывать свою позицию. По его словам, созданный им отдел был одним из самых эффективных в структуре РПЦ. В то же время священнослужитель отметил, что рад предоставившейся возможности отдохнуть.

В РПЦ увольнение Всеволода Чаплина связали с оптимизацией. Два синодальных отдела Московского патриархата – по взаимоотношениям Церкви и общества и информационный отдел – объединили в одну структуру и поручили руководить ею нынешнему главе синодального информационного отдела Владимиру Легойде.

Протоиерей Всеволод Чаплин возглавлял синодальный отдел по взаимодействию Церкви и общества с 31 марта 2009 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG