Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Повар "Русальянса" заплатит небольшой штраф за смерть медведицы


По словам очевидца, белая медведица, прикормленная рабочими компании "Русальянс", съела взрыв-пакет, подброшенный ей поваром

Сотрудник компании «Русальянс», убивший белую медведицу на острове Врангеля, был оштрафован на 3 тысячи рублей, сообщает FlashNord со ссылкой на представителя заповедника «Остров Врангеля».

В среду в интернет была выложена видеозапись гибели белой медведицы. Ее автор утверждает, что животное, прикормленное рабочими компании "Русальянс", которые строят объект Минобороны в Арктике, съело взрыв-пакет, якобы подброшенный ей поваром. Сам повар говорит, что медведица схватила сигнальную ракету, выпущенную, чтобы ее отогнать.

Представители Всемирного фонда дикой природы назвали убийство белой медведицы садизмом. Глава Минприроды России Сергей Донской обратился в Генеральную прокуратуру с требованием расследовать гибель животного, занесенного в России в Красную книгу, и привлечь виновных к уголовной ответственности.

Белый медведь занесен в Красную книгу России и охраняется международными договорами. Охота на него запрещена.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG