Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сотни членов семей боевиков ИГ вывозят из Дамаска


Солдаты сирийской армии на юго-востоке Дамаска

Солдаты сирийской армии на юго-востоке Дамаска

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на базирующихся в Великобритании сирийских правозащитников, это делается в рамках реализации поддержанного Советом Безопасности ООН плана политического урегулирования в Сирии

Сотни членов семей боевиков-исламистов, в том числе из экстремистской группировки "Исламское государство" – ИГ (запрещенной в РФ) и связанного с "Аль-Каидой" "Фронта ан-Нусра", эвакуируют из южных районов Дамаска, которые контролируют сирийские повстанцы. Вывозят и некоторых раненых боевиков.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на базирующихся в Великобритании сирийских правозащитников, это делается в рамках реализации поддержанного Советом Безопасности ООН плана политического урегулирования в Сирии – в целях переместить военные действия подальше от сирийской столицы.

Из лагеря палестинских беженцев в окрестностях Дамаска и соседнего селения Хаджар-аль-Асвад открыт "гуманитарный коридор" до города Ракка (север Сирии) и других районов, уже несколько месяцев контролируемых ИГ.

Представитель ООН сообщил журналистам в Нью-Йорке, что организация выступает наблюдателем, но не участвует в гуманитарной операции в окрестностях Дамаска.

На днях в Сирии были достигнуты несколько договоренностей локального характера о прекращении огня и предоставлении "гуманитарных коридоров". В ряде случаев посредниками в переговорах между правительственными силами и повстанцами выступали Турция и Иран.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG