Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сирийская оппозиция считает невыполнимой резолюцию СБ ООН


Один из лидеров сирийской оппозиционной Национальной коалиции Самир Нашар (в центре)

Один из лидеров сирийской оппозиционной Национальной коалиции Самир Нашар (в центре)

Ведущая сила сирийской оппозиции – Национальная коалиция считает международный план разрешения конфликта невыполнимым

Сирийская оппозиция скептически отреагировала на резолюцию Совета Безопасности ООН в поддержку международного плана политического урегулирования в стране.

Планом предусмотрены переговоры между режимом сирийского президента Башара Асада и оппозицией и скорейшее перемирие – возможно, уже в январе 2016 года.

Ведущая сила сирийской оппозиции – Национальная коалиция, базирующаяся в Стамбуле (Турция), – считает этот план невыполнимым, поскольку в нем ничего не сказано о судьбе Асада, отставку которого оппозиция рассматривает как главное условие начала мирных переговоров.

Глава коалиции Халед Ходжа написал в "Твиттере", что принятый в ООН документ обесценивает результаты всех прежних переговоров оппозиционных групп и сводит на нет предыдущие резолюции ООН по Сирии.

Партнер Ходжи по коалиции Самир Нашар заявил, что для достижения приемлемых условий перемирия сирийское правительство и Россия должны прекратить удары по позициям повстанцев.
США и их арабские союзники убеждены, что Асад должен покинуть пост президента Сирии, тогда как главные союзники Дамаска Россия и Иран настаивают на его участии в политическом процессе.

Принятая в пятницу Советом Безопасности ООН резолюция не содержит никаких конкретных предложений по этому вопросу.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG