Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Калининграде офицер запаса приговорен за шпионаж в пользу Польши


Российско-белорусские военные учения в Калининградской области

Российско-белорусские военные учения в Калининградской области

В Калининграде областной суд признал виновным бывшего офицера Балтийского флота в выдаче государственной тайны. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ.
В сообщении говорится, что в суде доказано: в 2013 году подполковник запаса Федор Борискин, действуя из корыстных побуждений, инициативно установил контакт со службой военной разведки Республики Польша.

Будучи завербованным польской разведкой и выполняя ее задание, передал за рубеж за денежное вознаграждение ставшие ему доступными по службе сведения о деятельности одного из подразделений Балтийского флота, в том числе составляющие государственную тайну.

В ходе судебных слушаний Борискин признал себя виновным полностью, подтвердил факт своего сотрудничества с польской разведкой, а также выдачи иностранной спецслужбе составляющей государственную тайну информации военного характера.

Судом Борискин приговорен к лишению свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением звания подполковник запаса.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG