Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Не купились на подачки


Колонна дальнобойщиков, Приморский край

Колонна дальнобойщиков, Приморский край

Дальнобойщики продолжают протест против системы "Платон", несмотря на подписанный президентом закон о снижении штрафов

Во вторник президент России Владимир Путин подписал закон, значительно смягчающий наказание для водителей большегрузных автомобилей за нарушение правил оплаты проезда по федеральным трассам в системе "Платон". Согласно документу, штрафы за неуплату сбора для водителей большегрузов снижены в 90 раз – с 450 тысяч до 5 тысяч рублей. Предложения снизить штрафы возникли сразу после начала массового протеста водителей против системы "Платон" еще в конце ноября. В начале декабря закон одобрили Дума и Совет Федерации.

Несмотря на снижение штрафов, дальнобойщики намерены продолжать протест. Их требования остаются прежними – полностью отменить систему взимания платежей с большегрузных автомобилей "Платон", которую они называют "грабительской". ​Закон, подписанный Владимиром Путиным, вводит поправки в Кодекс об административных правонарушениях: за неоплаченный проезд в системе "Платон" водитель должен будет заплатить 5 тысяч рублей вместо предполагавшихся изначально 450 тысяч, а штрафы за повторное нарушение закона снижены с 1 миллиона до 10 тысяч рублей. В случае если нарушения были допущены несколько раз за один день, собственник привлекается к ответственности только за первое нарушение.

Активист "Товарищества инициативных граждан" из Санкт-Петербурга Сергей Гуляев считает, что снижение штрафов стало лишь первой реакцией властей на массовый протест водителей:

​– Все это началось, когда в Петербурге колонны грузовиков двинулись к Смольному. Власти ничего не могли противопоставить этому движению, они просто наблюдали, как сотни грузовиков едут в центр города. Тогда из Москвы впервые как раз и прозвучало это предложение: давайте снизим штрафы в 90 раз, с 450 тысяч до 5 тысяч. Это была первая ответная реакция власти на массовые протесты по всей страны и, в частности, на петербургский марш на Смольный. Но это было просто заявление, а на прошлой неделе оно был оформлено в виде поправок в закон и принято Госдумой и Советом Федерации чуть ли не в один день.

– А о чем они думали, когда назначали вот такие штрафы – 450 тысяч, один миллион рублей....

Для водителей такие штрафы – практически запрет на работу

– Для водителей 450 тысяч – это практически запрет на работу. Первый штраф там – 450, повторный – миллион. Сегодня "грузики", на которых работают дальнобойщики, как правило, не новые, стоимость их – начиная от полутора миллионов. То есть, по сути, заплатив штраф, человек теряет работу, он просто вынужден продать свой грузовик. То есть это вообще запрет на профессию и уже запредельная совершенно норма. Она была введена для того, чтобы народ побежал быстрее, я так понимаю, регистрироваться в этом "Платоне", это была такая страшилка. На самом деле, конечно, это совершенно ничем не обоснованные цифры, как и в "Платоне".

– Теперь дальнобойщики должны быть довольны?

Сергей Гуляев

Сергей Гуляев

– Снижение штрафов даже в 90 раз – это не решение проблемы. То есть, по сути, ты можешь ездить по дорогам, но платить 5 тысяч в день. Попал под камеры – заплатил 5 тысяч. Это не решение вопроса. Это получается еще дороже, чем оплата по системе "Платон". Дальнобойщик проезжает в день 1000–1200 километров, то есть он реально попадает на 5 тысяч рублей, если идет без регистрации в системе "Платон". Чтобы проехать 1000 километров по системе "Платон", он должен заплатить, грубо говоря, 3060 рублей. Это не облегчение, не решение проблемы. Может быть, дальнобойщик, который заплатит штраф, получит моральное удовлетворение, зная, что этот штраф пойдет государству, а не Ротенбергу, – считает Сергей Гуляев.

Представитель протестующих дальнобойщиков из лагеря в Химках Андрей Бажутин говорит, что водители продолжат протест, несмотря на снижение штрафов:

​– Закон снизил штрафы для тех дальнобойщиков, которые зарегистрировались и нарушают, видимо, этот закон о "Платоне". Мы – категорически против! Мы отказываемся работать под этим "Платоном", оплачивать дороги, поэтому снижение штрафов на нас никак не влияет.

– Собираетесь ли вы прекращать протест после этого снижения штрафов?

– Конечно, не собираемся. Если людям, которые вынуждены по каким-то причинам работать, это какое-то послабление в плюс, то к нам это никакого отношения не имеет. Мы будем дальше продолжать протест.

– Какова обстановка в лагерях в Химках и на Каширке? И планируются ли в ближайшее время новые акции протеста?

Андрей Бажутин

Андрей Бажутин

– Нормальная, спокойная обстановка, нас никто не провоцирует, никто нам не мешает. Вчера вечером была провокация. Был митинг в Москве, устроенный коммунистами, и там от дальнобойщиков выступал Руслан, известная личность, но к нам он никакого отношения не имеет. Он даже не водитель, машины у него нет. Он устроил странную акцию в Братееве, приезжал к нам с каким-то водителем, они пытались провоцировать инспекторов ГИБДД, у них не получилось.

– Сколько водителей-дальнобойщиков уже согласились с системой "Платон", а сколько не согласились и поддерживают ваш протест?

Многие машины вынужденно регистрировались в "Платоне", чтобы сюда доехать

– Трудно сказать. Были такие оценки: из двух миллионов владельцев автомобилей 700 тысяч зарегистрировались в "Платоне". Но многие водители, которые двигались сюда, к Москве, вынуждено регистрировались в "Платоне", чтобы доехать. Это количество посчитать крайне трудно, у нас такой статистики нет. Но я могу сказать точно: мы здесь стоим, нас люди видят, присоединяются все больше и больше регионов, даже отдаленные регионы – Якутск, Владивосток нам звонил, Калининград нам звонил. Люди понимают, что ничего не прекратилось, что рукой никто не махнул, что мы готовы отстаивать свои права.

– Уже около двух недель длится ваш протест. Много ли вы потеряли в заработках за это время?

– Что дома мы бы стояли, что здесь мы стоим – ничего не меняется, мы бы поехать все равно не смогли. В нынешних экономических условиях, плюс еще если добавить взимание платы за дороги, работать смысла нет. Мы не то что в ноль, мы работали бы в минус. Поэтому лучше мы будем стоять здесь – пусть нас видят, пусть к нам присоединяются. Те, кто не может к нам приехать, стоят в своих регионах, на стояночках, никто никуда не выезжает. Загрузки предлагаются, вот мне сегодня звонили и предлагали загрузку, но я сказал: "Ребята, извините, я в Химках..." Заказчики с пониманием отнеслись, сказали: "Да-да, мы знаем..." И огромное спасибо, что вы о нас говорите, когда о нас не говорят федеральные СМИ! – говорит координатор протеста водителей Андрей Бажутин.
9 декабря водители приняли решение о создании профсоюза. Сейчас у протестующих два лагеря под Москвой – "химкинский" на парковке около ТРЦ "Мега-Химки", и "каширский", неподалеку от Люберец. 7 декабря дальнобойщики возобновили сбор средств от желающих помочь граждан. ​Система "Платон" заработала в России с 15 ноября. Она предназначена для взимания платы с фур грузоподъемностью более 12 тонн за проезд по федеральным трассам. Деньги должны пойти в дорожный фонд в виде компенсации за разрушение трасс тяжелыми автомобилями. По утвержденным тарифам стоимость проезда за каждый пройденный километр до 29 февраля 2016 года включительно составляет 1,53 рубля. Планируется, что с 1 марта размер этой платы будет увеличен до 3,06 рубля за километр.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG