Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве из полиции отпущен задержанный ранее активист Гальперин


Активист Марк Гальперин

Активист Марк Гальперин

При этом протокола за пикет не было, а составили другой – о повторном нарушении порядка проведения публичного мероприятия – за участие в акции "Марш перемен" 12 декабря

В Москве из полиции без протокола отпущен активист Марк Гальперин. Он был задержан в субботу на Манежной площади, когда стоял в одиночном пикете, а рядом с ним встали два незнакомых ему человека с плакатами.

При этом в ОВД "Китай-город" на Гальперина был составлен другой протокол – о повторном нарушении порядка проведения публичного мероприятия – за участие в акции "Марш перемен" 12 декабря. В тот день активист был задержан и доставлен в ОВД "Тверской", откуда ушел через 5 часов, оставив там свой паспорт.

В отношении Гальперина уже возбуждено уголовное дело за неоднократные нарушения при проведении акций, и – как это было в деле Ильдара Дадина и Владимира Ионова – ему грозит лишение свободы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG