Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МЧС: слова о версиях взрыва в Волгограде не так интерпретировали


Пожар в девятиэтажке, в которой произошел взрыв

Пожар в девятиэтажке, в которой произошел взрыв

Глава Южного регионального центра МЧС ранее заявил, что среди версий ЧП рассматривается взрыв самодельной бомбы

Специалисты МЧС России не занимаются расследованием недавнего взрыва в жилом доме в Волгограде, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства. Там отметили, что слова начальника Южного регионального центра МЧС Игоря Одера о версиях взрыва были неправильно интерпретированы.

Ранее в понедельник агентства передали слова Одера о том, что среди возможных причин взрыва в девятиэтажном жилом доме в Волгограде рассматривается версия о самодельной бомбе. По словам Одера, в гараже одного из членов семьи, жившей в квартире, где произошел взрыв, было найдено оружие времен Великой Отечественной войны и "непонятные жидкости". Молодого человека видели входящим в дом с канистрой в руках, сказал Одер. Глава МЧС региона отметил также, что соседи несколько раз жаловались в полицию на членов этой семьи.

Взрыв на седьмом этаже девятиэтажки на улице Космонавтов произошел 20 декабря. В результате рухнула внешняя стена второго подъезда с девятого по второй этаж. В ходе поисковой операции сотрудники МЧС обнаружили четверых погибших. Продолжаются поиски девушки, судьба которой неизвестна. С травмами различной степени тяжести были госпитализированы 12 жильцов.

Сообщалось о версии взрыва бытового газа.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG