Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вынесен приговор студенткам, обвиняемым в финансировании ИГ


Согласно версии следствия, девушки перечисляли на счета запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" деньги, вырученные от продажи детских вещей и самодельного мыла

Московский окружной военный суд во вторник вынес приговоры двум студенткам, обвиняемым в перечислении денег на счета запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство". Елена Аршаханова получила 5 лет и 3 месяца колонии общего режима, а Саида Халикова – пять с половиной лет. Обе девушки признали свою вину, сообщает РАПСИ со ссылкой на представителя суда.

В понедельник "Открытая Россия" сообщила на своем сайте о том, что в московском суде начался процесс над Саидой Халиковой и что ее мать в письме к президенту России Владимиру Путину заявила, что девушку заставили подписать признание в том, чего она не совершала.

Следствие по делу четырех уроженок Дагестана, которых обвиняют в финансировании терроризма, закончилось в ноябре. Согласно версии следствия, девушки перечисляли на счета террористической группировки деньги, вырученные от продажи детских вещей и самодельного мыла. По мнению следователей, организатором сбора средств была бывшая студентка Астраханской медицинской академии Дарья Ицанкова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG