Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Осужденного правозащитника Руслана Кутаева поместили в ШИЗО


Руслан Кутаев

Руслан Кутаев

Руслан Кутаев был арестован в 2014 году по обвинению в хранении наркотиков, через два дня после того, как он выступил с критикой главы Чечни Рамзана Кадырова

В Чечне правозащитника Руслана Кутаева, приговоренного в 2014 году к четырем годам колонии, поместили в штрафной изолятор за якобы обнаруженный у него мобильный телефон. Об этом в среду сообщили в соцсети Facebook члены Общественной наблюдательной комиссии.

Руслан Кутаев был арестован в селе Гехи 20 февраля 2014 года по обвинению в хранении наркотиков, через два дня после того, как он выступил с критикой главы Чеченской республики Рамзана Кадырова на конференции "Депортация чеченского народа". Позже правозащитник сообщил через адвоката, что его избивали и пытали током в присутствии руководителя аппарата Рамзана Кадырова и замглавы МВД Чечни.

В апреле 2015 года Кутаев обратился с жалобой в Европейский суд по правам человека, заявив, что дело в отношении него сфабриковано.

Правозащитная организация Human Rights Watch считает обвинения против чеченского общественного деятеля политически мотивированными.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG