Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Боевики ИГ взяли на себя ответственность за обстрел в Дербенте


Крепост Нарын-Кала

Крепост Нарын-Кала

В результате обстрела погиб один человек, более 10 получили ранения

Группировка "Исламское государство" (запрещена в России) взяла на себя ответственность за обстрел в дагестанском городе Дербент, где в ночь на среду был открыт огонь по людям у крепости Нарын-Кала.

О заявлении боевиков сообщил ресурс SITE Intelligence Group, отслеживающий активность террористических группировок в интернете. Экстремисты отмечают, что атака была направлена против российских военнослужащих, один из которых, как они утверждают, погиб.

Жертвами нападения в Дербенте, по официальным данным, стал один человек, еще 11 получили ранения. Огонь велся из леса из автоматического оружия. В сообщении агентства ТАСС говорится, что стреляли по туристам. По данным оперативного штаба Национального антитеррористического комитета Дагестана, в Сулейман-Стальском районе республики введен режим контртеррористической операции.

Группировка "Исламское государство", пригрозившая России терактами за военную операцию в Сирии, ранее взяла на себя ответственность за гибель российского пассажирского лайнера компании Metrojet в Египте. Самолет с туристами летел из Шарм-Эш-Шейха в Петербург. Погибли все находившиеся на борту 224 человека.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG