Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Генпрокуратура направила "дело Сугробова" в Мосгорсуд


Бывший начальник антикоррупционного управления МВД Денис Сугробов в Басманном суде Москвы

Бывший начальник антикоррупционного управления МВД Денис Сугробов в Басманном суде Москвы

По данным следствия, экс-начальник антикоррупционного управления МВД Денис Сугробов и его подчиненные привлекали людей к уголовной ответственности за взятки, мошенничество и подкупы, которых те не совершали

Генпрокуратура России направила в Мосгорсуд дело бывшего начальника антикоррупционного управления МВД Дениса Сугробова, обвиняемого в организации преступного сообщества. Обвинительные заключения также вынесены в отношении его покойного заместителя Бориса Колесникова и еще восьми сотрудников подразделения.

Сугробов был арестован в мае 2014 года. По данным следствия, он и его подчиненные проводили сфальсифицированные оперативно-розыскные мероприятия, привлекая людей к уголовной ответственности за взятки, мошенничество и подкупы, которых те не совершали. Всего от их действий пострадало 29 человек, 18 из которых долгое время содержались под стражей или домашним арестом. Отчетность по таким делам обвиняемые использовали для продвижения по карьерной лестнице, сообщают в прокуратуре.

Бывший заместитель Сугробова генерал-майор Борис Колесников покончил с собой в июне 2014 года, выпрыгнув из окна здания Следственного комитета, куда он был доставлен на допрос. Уголовное преследование в отношении него осуществляется посмертно.

Сотрудники антикоррупционного управления МВД, проходящие по "делу Сугробова", вину отрицают, заявляя, что выполняли свою работу добросовестно и стали жертвами провокаций со стороны тех, чью деятельность пресекали.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG