Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вступил в силу закон об ограничении доли иностранцев в СМИ


До настоящего времени существовало ограничение на иностранное участие в 50 процентов; оно распространялось только на радио и телевидение

В России в пятницу вступили в силу поправки в закон о средствах массовой информации, согласно которым иностранное государство, юридическое или физическое лицо, а также международные организации с иностранным участием не могут иметь более 20 процентов активов в капитале российского СМИ.

Действие закона распространяется на все медиа, кроме проектов, которые не имеют лицензии СМИ или созданы в рамках международных соглашений. Медиакомпании обязаны предоставить в Роскомнадзор сведения о своей структуре владения до 1 февраля.

До настоящего времени существовало ограничение на иностранное участие в 50 процентов. Оно распространялось только на радио и телевидение.

Поправки в закон о СМИ были приняты Госдумой в сентябре 2014 года, а 14 октября того же года документ подписал президент России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG