Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Абэ хочет обсудить с Путиным мирный договор между Японией и РФ


Синдзо Абэ

Синдзо Абэ

После окончания Второй мировой войны между Японией и Россией не был подписан мирный договор из-за территориального спора вокруг Курильских островов

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ призвал к проведению саммита с российским президентом Владимиром Путиным для обсуждения подписания мирного договора между двумя странами. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Токио.

Абэ также назвал важными действия России на Ближнем Востоке, отметив, что Москва играет конструктивную роль в борьбе с терроризмом.

Синдзо Абэ с конца 2012 года, с тех пор как он возглавил правительство Японии, прилагал усилия для улучшения отношений с Россией, однако конфликт на востоке Украины и другие проблемы препятствовали этому.

После окончания Второй мировой войны между Японией и Россией не был подписан мирный договор из-за территориального спора вокруг группы островов, находящихся к северу от японского острова Хоккайдо, которые в Японии называют "северными территориями".

Токио претендует на несколько островов Курильской гряды. Москва заявляет, что острова вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними пересмотру не подлежит.

Посещение Курильских островов российскими чиновниками вызывает недовольство японской стороны. Последний такой визит совершил премьер-министр России Дмитрий Медведев в августе 2015 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG