Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

НАТО: завления Кремля об угрозе со стороны союза необоснованны


Представитель НАТО Оана Лунгеску

Представитель НАТО Оана Лунгеску

Всего в российской стратегии национальной безопасности взаимоотношениям России с западными странами и "обороноспособности государства" посвящены около 40 пунктов

НАТО отвергло обвинения Кремля в том, что политика Североатлантического союза представляет угрозу для России. Таким образом, как сообщает агентство Associated Press, представитель НАТО Оана Лунгеску прокомментировала новую российскую стратегию национальной безопасности, подписанную президентом Владимиром Путиным 31 декабря.

В обновленной стратегии национальной безопасности России утверждается, что одной из основных угроз стране является расширение НАТО. Кроме того в Кремле считают, что позиция Запада заключается в "противодействии интеграционным процессам и создании очагов напряженности", что негативно влияет на реализацию интересов России. Лунгеску во вторник назвала эти утверждения необоснованными.

Всего в российской стратегии национальной безопасности взаимоотношениям России с западными странами и "обороноспособности государства" посвящены около 40 пунктов, то есть почти половина документа.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG