Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава "ЛНР" пообещал отпустить пленных украинских военных


Пленные украинские военнослужащие

Пленные украинские военнослужащие

По данным Киева, сепаратисты самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик удерживают в плену 140 украинцев

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий дал указание отпустить домой пленных украинских военнослужащих, которые находятся на территории "ЛНР". Об этом сообщают сегодня российские СМИ со ссылкой на Луганский информационный центр. Количество пленных не уточняется.

В обращении Плотницкого отмечается, что он принял такое решение в честь празднования Рождества и надеется на ответные шаги со стороны Киева.

В то же время власти самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что не планируют освобождать украинских пленных в одностороннем порядке, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Донецкое агентство новостей.

Освобождение пленных остается одним из главных вопросов на переговорах трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Реализовать принцип обмена "всех на всех", прописанный в Минских соглашениях, пока не удается.

По информации Киева, сепаратисты самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик удерживают в плену 140 украинцев. Среди них много раненых и больных.

По последним данным ООН, жертвами конфликта на востоке Украины с апреля 2014 года стали более 8 тысяч человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG