Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ватикан подверг критике Charlie Hebdo за карикатуру на бога


Демонстрация в Париже в поддержку Charlie Hebdo

Демонстрация в Париже в поддержку Charlie Hebdo

На обложке специального номера журнала, приуроченного к годовщине нападения на редакцию, изображен бог, убегающий с автоматом Калашникова на спине

Ватикан подверг критике французский сатирический журнал Charlie Hebdo за публикацию карикатуры, на которой изображен бог, убегающий с автоматом Калашникова на спине. Его одеяние запятнано кровью.

Ватиканская газета Osservatore Romano назвала рисунок "неуважительным" по отношению к истинно верующим любой конфессии.

Номер Charlie Hebdo с упомянутой карикатурой на обложке вышел в свет в среду. Это – специальный выпуск, приуроченный к первой годовщине нападения исламских экстремистов на парижскую редакцию журнала 7 января 2015 года, в результате чего погибли 12 человек. Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Аль-Каида" на Аравийском полуострове", заявившая, что мстит Charlie Hebdo за публикацию карикатур на пророка Мохаммеда.

С 4 января во Франции проходят мероприятия в память о 17 погибших в результате серии терактов в Париже и окрестностях, совершенных 7–9 января 2015 года.

5 января президент Франсуа Олланд посетил места, где были совершены нападения, и открыл несколько мемориальных табличек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG