Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Аль-Каида" в Йемене взяла ответственность за атаку на Charlie Hebdo


У газетного киоска в Париже. Покупателей извещают о том, что "экземпляров Charlie Hebdo больше не осталось"

У газетного киоска в Париже. Покупателей извещают о том, что "экземпляров Charlie Hebdo больше не осталось"

Ответственность за нападение в Париже на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo взяла на себя базирующаяся в Йемене группировка "Аль-Каида на Аравийском полуострове".

На видеозаписи один из полевых командиров группировки Наср Аль-Анси заявляет, что атака на журнал была местью за пророка Мохаммеда. Издание до этого не раз получало угрозы за публикацию карикатур на пророка.

Жертвами вооруженного нападения на офис Charlie Hebdo 7 января стали 12 человек, среди них 8 журналистов и двое полицейских. В результате последовавших за этой атакой обстрела полицейских и захвата заложников во французской столице погибли еще 5 человек.

Нападения, по данным следствия, осуществили три исламских экстремиста, все они были убиты в ходе полицейских операций.

Сегодня, спустя неделю после атаки на Charlie Hebdo, в продажу поступил новый номер журнала – с очередной карикатурой на пророка Мохаммеда на обложке. По его щеке катится слеза, в руках табличка "Я – Шарли", сверху надпись: "Все прощено".

Журнал вышел рекордным тиражом в 3 миллиона экземпляров, у киосков выстраивались очереди.

Решение сотрудников Charlie Hebdo напечатать новую карикатуру на пророка Мохаммеда уже привело к появлению угроз на сайтах радикальных группировок, отмечает "Би-би-си".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG