Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кельне произошли столкновения полиции с активистами PEGIDA


Демонстрация в Кельне 9 января 2016 года

Демонстрация в Кельне 9 января 2016 года

Партия канцлера Германии Ангелы Меркель – блок ХДС/ХСС – предложила ужесточить законы о предоставлении убежища

В Кельне произошли столкновения полиции с праворадикальными демонстрантами. Полиция применила водометы, когда в нее из толпы стали бросать бутылки и петарды.

Активисты движения PEGIDA, выступающие против мигрантов, проводили акцию в ответ на массовые нападения в новогоднюю ночь, в которых участвовали и беженцы.

Ранее в субботу партия канцлера Германии Ангелы Меркель ХДС/ХСС предложила ужесточить законы о предоставлении убежища. Речь идет о предоставлении властям права депортировать тех беженцев, кто неоднократно совершал нетяжкие преступления.

Меркель заявила, что инициатива будет обсуждаться с партнерами по правящей коалиции, а затем поступит на рассмотрение парламента. В случае принятия законопроекта власти смогут депортировать тех беженцев, кто неоднократно совершал нетяжкие преступления.

18 из более чем 30 задержанных по подозрению в совершении нападений в Кельне оказались беженцами. Начальник городской полиции был в пятницу уволен за неспособность контролировать ситуацию.

Всего в полицию Кельна поступило более 100 жалоб: большинство – от женщин, пострадавших от сексуальных домогательств и ограбленных. Аналогичные нападения произошли в Гамбурге, Штутгарте и Франкфурте.

В 2015 году в Германию прибыли почти миллион 100 тысяч беженцев и еще около миллиона – по оценкам властей ФРГ – попытаются въехать в страну в 2016 году.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG