Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МЧС: усилены мобильные группы спасателей в Оренбургской области


По данным МЧС, в воскресенье утром была открыта трасса Оренбург – Орск, закрытая из-за метели

В Оренбургской области в воскресенье утром была открыта трасса Оренбург – Орск, которая перекрывалась днем ранее из-за метели.

"Погодные условия улучшились, погибших и пострадавших нет", – цитирует ТАСС начальника пресс-службы регионального управления МЧС Татьяну Самойлову. По ее словам, к расчистке трассы были привлечены более 40 человек и 59 единиц техники. Такое же количество техники приводится в сообщении "Интерфакса" о том, что МЧС за счет подразделений из соседних регионов увеличило численность мобильных групп спасателей в Оренбургской области – для обеспечения пропускной способности дорожной сети региона.

2 января вечером во время метели на трассе Оренбург – Орск оказались в снежном заторе десятки машин. Люди говорят, что провели так 16 часов, прежде чем к ним пришла помощь. Один человек умер, многие получили тяжелые обморожения. Водитель Павел Гусев записал обращение к президенту Владимиру Путину, попросив главу государства разобраться со службой МЧС. По словам Павла Гусева, людей никто не предупреждал об ухудшении погодных условий.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG