Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В России планируют осуществить 16 пусков межконтинентальных ракет


Российский ракетный комплекс "Тополь-М" c межконтинентальной баллистической ракетой

Российский ракетный комплекс "Тополь-М" c межконтинентальной баллистической ракетой

В воскресенье в Минобороны также заявили о намерении удвоить число зенитно-ракетных систем С-400 "Триумф" в Воздушно-космических силах

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) запланировали на 2016 год более 100 учений и 16 испытательных пусков межконтинентальных баллистических ракет. Об этом в воскресенье сообщили в Минобороны России. По данным ведомства, цель запусков – отработка новых технологий и "контроль технической готовности ракетных комплексов".

16 пусков межконтинентальных ракет – рекордное количество испытаний для РВСН. При этом на протяжении последних пяти лет в России ни разу не выполнили публично заявленные планы по запускам. В 2015 году из 14 запланированных пусков состоялись только 8, годом ранее в РВСН испытали 10 ракет из 16 заявленных.

В воскресенье в Минобороны также заявили о намерении удвоить число зенитно-ракетных систем С-400 "Триумф" в Воздушно-космических силах. Таким образом, согласно официальным заявлениям ведомства, к концу 2016 года боевое дежурство в России будут нести 8 установок С-400. При этом пять из них будут находиться в Подмосковье.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG