Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Уволен главврач белгородской больницы, в которой погиб пациент


По данным следствия, пациент белгородской больницы погиб после того, как один из врачей ударил его по лицу в процедурном кабинете

Владимир Луценко, главный врач белгородской городской больницы №2, где от удара хирурга погиб пациент, освобожден от занимаемой должности. Об этом сообщается на сайте губернатора Белгородской области.

Ранее стало известно, что 29 декабря 2015 года пациент больницы во время процедуры задел ногой медсестру. За нее вступился хирург Илья Зелендинов, который ударил пациента по лицу, в результате чего тот упал на пол и умер от травмы головы. Врач также избил еще одного мужчину, находившегося в кабинете. Произошедшее было запечатлено камерой видеонаблюдения.

Зелендинов был уволен сразу после инцидента и сейчас находится под домашним арестом. Его обвиняют в причинении смерти по неосторожности.

Расследование дела взял на контроль председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG