Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Осужденные с ВИЧ жалуются на отсутствие лекарств в 10 регионах


"Горячая линия" для ВИЧ-позитивных осужденных, которые не получают нужных препаратов, работала с 15 по 25 декабря 2015 года

Больные ВИЧ осужденные пожаловались на отсутствие антиретровирусных препаратов в десяти регионах России. Такие выводы были сделаны по результатам "горячей линии", организованной движением "Пациентский контроль" и правозащитной организацией "Зона права". Заключенные не получают необходимых медикаментов в Санкт-Петербурге, Кабардино-Балкарии, Мордовии и Татарстане, Мурманской, Псковской, Тульской и Тамбовской областях, Ставропольском и Пермском крае, сообщает "Зона права".

Горячая линия для ВИЧ-позитивных осужденных и их родственников работала с 15 по 25 декабря 2015 года, и по каждому случаю юристы пообещали в судебном порядке добиваться обеспечения осужденных необходимыми медикаментами и привлечения виновных к ответственности, пишет РАПСИ со ссылкой на юриста Сергея Петрякова. Он подчеркнул, что сейчас полученные сведения обрабатываются, и на их основании будут подготовлены обращения в госорганы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG