Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокаты Немцова обжаловали отказ СК переквалифицировать дело


Адвокат Вадим Прохоров

Адвокат Вадим Прохоров

В декабре следствие отказалось признавать связь убийства Немцова с его политической деятельностью

Адвокаты семьи Бориса Немцова подали в Мосгорсуд апелляционную жалобу на отказ Следственного комитета России переквалифицировать дело об убийстве политика на статью "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля". Об этом в понедельник сообщил адвокат Вадим Прохоров.

Переквалифицировать статью, по которой расследуется дело об убийстве политика, просила его дочь Жанна Немцова. Это просьба связана с тем, что на момент гибели Немцов был сопредседателем "Партии народной свободы" (ПАРНАС) и депутатом Ярославской областной думы, объяснял адвокат Прохоров. Однако следствие отказалось признавать связь убийства Немцова с его политической деятельностью.

Борис Немцов был убит вечером 27 февраля в центре Москвы. По делу об убийстве политика были задержаны пятеро уроженцев Чечни. 18 ноября суд санкционировал заочный арест предполагаемого организатора убийства Немцова – бывшего офицера батальона "Север" МВД Чечни Руслана Мухудинова. Заказчик преступления до сих пор не установлен.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG