Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обвиняемые по делу Немцова рассказали о двух попытках убить политика


Заур Дадаев

Заур Дадаев

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля недалеко от Кремля

Обвиняемые по делу об убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев и Анзор Губашев заявили на допросах, что совершили два неудачных покушения на политика, и даже в третий раз, 27 февраля, он мог избежать гибели. Об этом сообщает «Росбалт», корреспонденту которого удалось ознакомиться с показаниями подозреваемых в убийстве.

Дадаев и Губашев рассказали, что вплоть до 7 января 2015 года (в этот день было совершено нападение на редакцию французского журнала «Шарли Эбдо») они ещё раздумывали, стоит ли совершать убийство политика. А с этой даты и до 27 февраля они дважды пытались расправиться с Немцовым, но этому мешали разные обстоятельства.

27 февраля они уже собирались уходить со своих «постов», когда Дадаев увидел Немцова с его спутницей Анной Дурицкой на Большом Москворецком мосту. И даже тогда не решался открыть огонь рядом с Кремлем, пока не увидел проезжавшую мимо снегоуборочную машину, которая могла заглушить звуки выстрелов, пишет «Росбалт» со ссылкой на показания Дадаева.

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля недалеко от Кремля. Обвиняемыми по делу, помимо Дадаева и Анзора Губашева, проходят Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов. Следственный комитет считает заказчиком и организатором убийства Бориса Немцова бойца батальона "Север" МВД Чечни Руслана Мухудинова. Он заочно арестован и объявлен в розыск.

По мнению соратников Бориса Немцова, следствие уводит от удара настоящих заказчиков убийства, которые входят в ближний круг главы Чечни Рамзана Кадырова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG