Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Оренбурге возбуждено дело после гибели человека в снежном заторе


Russia -- frozen cars in Russia, Siberia, Orenburg

Russia -- frozen cars in Russia, Siberia, Orenburg

Следствие намерено дать оценку бездействию местных властей и МЧС во время чрезвычайной ситуации

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Халатность, повлекшая смерть" после гибели человека в снежном заторе на трассе в Оренбургской области. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления ведомства.

Дело открыто после проверки действий чиновников в ходе ликвидации чрезвычайной ситуации в ночь со второго на третье января.

По данным Следственного комитета, около восьми вечера по местному времени 2 января около 50 автомобилей с людьми оказались заблокированы на трассе Оренбург – Орск. Из-за снегопада и ветра они не смогли самостоятельно выбраться из снежной пробки и ждали помощи более 15 часов. В результате один человек погиб, еще 14, в том числе подросток, были госпитализированы с переохлаждением и обморожениями.

Один из спасшихся Павел Гусев записал видеообращение к президенту Владимиру Путину и руководителям региона. В нем он заявил о бездействии местных властей и МЧС во время чрезвычайной ситуации.

Следствие намерено дать оценку действиям всех должностных лиц, причастных к этому преступлению, говорится в сообщении СК.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG