Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Осужденный пожаловался в ЕСПЧ на неоказание медпомощи


Правозащитники заявляют, что в настоящий момент осужденный находится в колонии и проходит лечение в тюремной больнице, у которой нет лицензии на осуществление медицинской деятельности

Тяжелобольной осужденный Александр Изюров, отбывающий наказание в свердловской колонии, пожаловался в Европейский суд по правам человека на неоказание медицинской помощи, сообщает правозащитная организация "Зона права". Слушание состоится 14 мая. Заключенный настаивает, что российские власти нарушили статью 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод – "Запрет бесчеловечного и унижающего достоинство обращения".

Осенью 2015 года правозащитники инициировали независимую медицинскую экспертизу, которая выявила, что осужденному не была оказана своевременная медицинская помощь в необходимом объеме. Диагноз Изюрова – злокачественные образования в почке, тромбоз – входит в перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания, однако суд Свердловской области дважды отказывал ему в освобождении, отмечают правозащитники.

В настоящий момент Изюров находится в колонии и проходит лечение в тюремной больнице, у которой нет лицензии на осуществление медицинской деятельности, пишет "Зона права".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG