Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: правки в бюджет на 2016 год подготовят к апрелю


Бюджет 2016 года рассчитан из средней годовой цены на нефть в 50 долларов за баррель. Во вторник российская нефть марки Urals торговалась у отметки 27 с половиной долларов

Бюджет на 2016 год не будет правиться как минимум до апреля. Правительство России ждет установления стабильной обстановки на рынке нефти, готовя системное сокращение бюджетных расходов. Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ" со ссылкой на итоги совещаний в правительстве.

По мнению издания, новое падение цен на нефть только усилило готовность правительства не увеличивать государственный долг. Среднесрочные планы будут строиться на основании будущего бюджетного дефицита в 2 процента ВВП.

Федеральный бюджет 2016 года рассчитан из средней годовой цены на нефть в 50 долларов за баррель. Во вторник российская нефть марки Urals торговалась у отметки 27 с половиной долларов, а котировки сорта Brent опустились почти до 29 долларов за баррель.

Как стало известно "Ведомостям", вчера вице-премьер Игорь Шувалов по итогам совещания поручил главам министерств и ведомств разработать сценарии при цене нефти марки Urals в 25, 35 и 45 долларов за баррель. По данным источников, поручение было дано устно.

Ранее аналитики Morgan Stanley предсказали, что фундаментальные факторы на рынке нефти уже отыграны, теперь динамика будет определяться курсом доллара и другими техническими факторами. По их мнению, нефть в ближайшее время продолжит дешеветь – вплоть до 20 долларов за баррель, отмечает РБК.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG