Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Улюкаев: низкие цены на нефть могут держаться десятилетиями


Алексей Улюкаев

Алексей Улюкаев

Выступая на Гайдаровском форуме, глава Минэкономразвития при этом заявил, что в ближайшее время стоимость нефти может упасть до 20-15 долларов за баррель

Министр экономического развития Алексей Улюкаев назвал основным риском для российской экономики то, что низкие цены на нефть могут держаться десятилетиями. При этом, по его словам, стоимость барреля нефти в ближайшее время может упасть до 20-15 долларов. Об этом он заявил, выступая в среду на экономическом форуме, организованном Институтом имени Егора Гайдара.

О том, что цены на нефть, скорее всего, продолжат снижаться, также заявил министр финансов Антон Силуанов. Он подчеркнул, что в этих условиях необходимо привести бюджет России в соответствие с реальной экономической ситуацией, иначе "произойдет то же самое, что было в 1998–1999 годах". В частности, "стихийная" подстройка бюджета, по его словам, грозит высокой инфляцией.

Алексей Кудрин, бывший министр финансов, выступая на Гайдаровском форуме, заявил, что при нынешних ценах на нефть дефицит бюджета России составит "примерно триллион" рублей. Из-за этого, по его словам, повторная индексация пенсий, запланированная на февраль 2016 года, невозможна.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG