Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Касьянов: "Кадыров живет в другом измерении, не в ХХI веке"


Михаил Касьянов

Михаил Касьянов

На заявление главы Чечни о том, что представители оппозиции в России являются "врагами народа", также отреагировали правозащитник Лев Пономарев, политик Илья Яшин и уполномоченный по правам человека Элла Памфилова

Лидер "Партии народной свободы" Михаил Касьянов заявил, что глава Чечни Рамзан Кадыров "живет в другом измерении, не в ХХI веке" и "не знает и, по-видимому, не желает знать Конституцию России". Так политик прокомментировал заявление чеченского лидера о том, что представители внесистемной российской оппозиции являются "предателями" и "врагами народа", которых "надо судить по всей строгости".

"Это его (Кадырова. – Прим. РС), да и Путина мировоззренческая проблема. Ну а наша проблема в том, что с нами больше нет Бориса Немцова", – написал Касьянов на своей странице в "Фейсбуке". Другой член ПАРНАСа – политик Илья Яшин – в эфире "Эха Москвы" добавил, что Кадыров неприкасаем, пока чувствует за своей спиной поддержку президента Путина.

Руководитель движения "За права человека" Лев Пономарев заявил, что "было бы правильно, если бы на слова Кадырова отреагировала прокуратура и руководство страны". Однако он выразил сомнения в том, что "такая реакция будет". При этом уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова выразила мнение, что слова главы Чечни "оказывают президенту страны "медвежью услугу", а на саму страну бросают тень".

Рамзан Кадыров 12 января, выступая перед журналистами, назвал оппозиционеров "врагами народа" и призвал судить их "как предателей". По его словам, "люди, о которых раньше никто ничего не слышал, из кожи вон лезут, чтобы прославиться тем, что противопоставляют себя президенту России Владимиру Путину". "Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации", – добавил чеченский лидер.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG