Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Порошенко провел телефонный разговор с Меркель и Олландом


Порошенко подчеркнул недопустимость нарушения режима прекращения огня и недопуска наблюдателей ОБСЕ на объекты на оккупированной территории

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Как сообщает пресс-служба Порошенко, в ходе разговора стороны обсудили ситуацию в Донбассе, а также исполнение минских соглашений.

Сообщается, что Порошенко подчеркнул недопустимость нарушения режима прекращения огня и недопуска наблюдателей ОБСЕ на объекты на оккупированной территории и неконтролируемый участок российско-украинской границы.

Лидеры трех стран обсудили дальнейшие шаги для выполнения минских договоренностей, в частности, согласование проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в соответствии с украинским законодательством "и подготовку к возобновлению Украиной полного контроля над границей".

Пресс-служба Порошенко сообщает, что во время разговора он подчеркнул важность увязывания всех шагов, предусмотренных минскими соглашениями, с конкретными датами в 2016 году в связи со срывом РФ выполнения своей части обязательств. П. Порошенко, А. Меркель и Ф. Олланд договорились продолжить контакты на следующей неделе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG