Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Администрацию президента Украины проверят по закону о люстрации


Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко

На основании закона "Об очищении власти", принятого в октябре 2014 года, к сентябрю 2015 года на Украине были уволены около 700 чиновников

Сотрудников администрации президента Украины проверят по закону «Об очищении власти». Проверке, которая начнется в июне будущего года, подвергнутся пресс-секретарь, помощники, советники и уполномоченные украинского президента. Соответствующее распоряжение Порошенко опубликовано на сайте президента Украины.

Закон «Об очищении власти», более известный как «закон о люстрации», вступивший в силу 16 октября 2014 года, предусматривает запрет на занятие должностей высокопоставленным чиновникам, работавшим при режиме президента Виктора Януковича, а также занимавшим высокие посты в Коммунистической партии СССР и системе КГБ.

Сразу после принятия закона Верховной Радой премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что под его действие попадает около миллиона человек. Глава департамента Министерства юстиции по люстрации Татьяна Козаченко в сентябре сообщила, что на основании закона о люстрации были уволены около 700 человек. При этом, по её словам, в реестр вносятся только те, кто отказывается уходить с государственной службы по собственному желанию, сообщает РБК.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG