Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Всемирное антидопинговое агентство обвинило в коррупции Ламина Диака


Ламин Диак

Ламин Диак

В докладе комиссии WADA говорится, что Диак причастен "к мошенничеству и вымогательству у спортсменов – через созданные им незаконные структуры"

Бывший президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламин Диак несет ответственность за сговор и коррупцию в этой организации.

К такому выводу пришла независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA), вторая часть доклада которой была опубликована 14 января. В документе говорится, что Диак причастен "к мошенничеству и вымогательству у спортсменов – через созданные им незаконные структуры".

Против Диака во Франции возбуждено уголовное дело по обвинению в коррупции.

В обнародованной в ноябре первой части доклада независимая комиссия WADA обвинила Россию в государственной поддержке практики применения допинга в легкой атлетике и отстранила Всероссийскую легкоатлетическую ассоциацию от участия во всех соревнованиях, проводимых IAAF.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG