Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минобразования Коми опровергает сообщение о сожжении книг


Фотокопия письма из Министерства образования Коми

Фотокопия письма из Министерства образования Коми

В среду редакция интернет-журнала "7x7" получила письмо из Министерства образования Коми, в котором, в частности, говорится об уничтожении "путем сожжения" 53 экземпляров двух наименований книг

Министерство образования Республики Коми опровергло сообщение о сожжении книг в Воркутинском горно-экономическом колледже.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства, из колледжа пришла неточная информация о судьбе 53 экземпляров книг, изданных при поддержке Фонда Сороса. В руководстве колледжа уточнили, что книги были изъяты из пользования после обращения регионального министерства образования, сейчас они лежат в коробке на складе.

Собеседник агентства заявил, что журналисты неправильно поняли и истолковали слова заведующей библиотеки.

Ранее в четверг министр культуры РФ Владимир Мединский, комментируя появившиеся накануне сообщения об уничтожении книг, заявил, что "сжигание книг в принципе неприемлемо", и пообещал разобраться в ситуации.

Информация о сожжении 53 экземпляров книг, изданных при поддержке Фонда Сороса, вызвала бурную реакцию в соцсетях.

Книги издавались в рамках программы Фонда Сороса "Обновление гуманитарного образования в России". В интервью Радио Свобода один из авторов проекта и член редакционного совета программы Вячеслав Бахмин назвал уничтожение книг и закрытие библиотек "абсурдом".

В среду редакция интернет-журнала "7x7" сообщила, что в ответ на свой запрос об изъятии с середины декабря книг, изданных при поддержке Фонда Сороса, получила письмо за подписью и.о. министра образования и молодежной политики Коми Светланы Моисеевой-Архиповой.

В нем, в частности, говорится, что в библиотеке Воркутинского горно-экономического колледжа уже "изъяты, списаны и уничтожены путем сожжения" 53 экземпляра двух наименований книг.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG