Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нуланд и Сурков встретятся на российско-литовской границе


Владислав Сурков

Владислав Сурков

Ранее источник "Коммерсанта" сообщил, что встреча состоится в Калининграде и на ней будут обсуждаться проблемы реализации Минских соглашений

Встреча заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд и помощника президента России Владислава Суркова запланирована в пятницу на пограничном переходе Чернышевское – Кибартай на российско-литовской границе. Об этом сообщает агентство РИА "Новости" со ссылкой на дипломатический источник.

Ранее газета "Коммерсант" сообщала о том, что в ходе встречи Нуланд и Сурков собираются обсудить проблемы реализации Минских соглашений по урегулированию в Донбассе. Источник издания утверждал, что политики должны были встретиться в Калининграде, объясняя выбор места тем, что Нуланд находится в Литве на форуме "Снежная встреча" по проблемам евроатлантической безопасности. Сурков же не может приехать в Литву, поскольку он включен в санкционный список ЕС.

Ранее ситуацию на востоке Украины обсуждали по телефону президенты США и России Барак Обама и Владимир Путин.

11 января в Киеве с визитом побывал недавно назначенный представитель России в Контактной группе по Украине Борис Грызлов. Ряд украинских СМИ сообщили о встрече Грызлова с президентом Украины "с глазу на глаз". Однако Порошенко заявил, что не проводил личных консультаций с Грызловым, а встречался со всей Трехсторонней контактной группой, первое заседание которой в 2016 году состоялось 13 января в Минске.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG