Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Венесуэле объявлено чрезвычайное экономическое положение


Николас Мадуро

Николас Мадуро

Экономика Венесуэлы во многом зависит от экспорта нефти

Правительство Венесуэлы объявило о введении чрезвычайного экономического положения сроком два месяца – как меры противодействия разразившемуся в стране кризису. Отныне расширены полномочия президента Николаса Мадуро, многие решения могут приниматься указом главы государства.

В связи с введением чрезвычайного экономического положения ожидается повышение налогов и введение более жесткого государственного контроля в сфере бизнеса и промышленного производства.

В декабре прошлого года Единая социалистическая партия Венесуэлы во главе с президентом Николасом Мадуро проиграла парламентские выборы оппозиции, критиковавшей политику президента. Указ о чрезвычайном положении был опубликован за несколько часов до запланированного выступления Мадуро в парламенте с отчетом о проделанной работе.

Венесуэла обладает крупнейшими в мире разведанными запасами нефти. За последние полтора года падение цен на нефть привело к снижению доходов государства от ее экспорта на 60 процентов. Экспорт нефти традиционно обеспечивает 95 процентов валютных доходов Венесуэлы.

Нынешний кризис уже привел к тяжелым последствиям для страны. Так, инфляция в прошлом году превысила 120 процентов, а ныне, как сообщает Би-би-си со ссылкой на источники в парламенте Венесуэлы, достигает 140 процентов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG