Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российская делегация отказалась от участия в зимней сессии ПАСЕ


Зал заседаний Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге

Зал заседаний Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге

Делегация российского парламента была лишена права голоса в ПАСЕ весной 2014 года после аннексии Крыма

Российская делегация не поедет в Страсбург на зимнюю сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы, так как нет гарантий, что ей вернут полномочия. Об этом сообщил журналистам первый заместитель руководителя делегации, глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий, передает "Интерфакс".

Ранее источник РБК рассказал, что решение о неучастии было принято руководителями обеих палат парламента при поддержке всех фракций. В то же время рассматривается вариант, что если 25 января ассамблея вернет России полномочия, то часть делегации все же появится в Страсбурге в эту сессию, отмечает источник.

Делегация российского парламента была лишена права голоса и деятельности в руководящих органах ПАСЕ весной 2014 года после аннексии Крыма. За ней было сохранено право присутствовать на заседаниях ассамблеи, выступать на них и работать в комитетах. В январе 2015 года российская делегация покинула Страсбург после того, как санкции были продлены. Все последующие три сессии Россией были проигнорированы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG