Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Совфеде угрозы Даудова объяснили "менталитетом чеченского народа"


Рамзан Кадыров и Магомед Даудов

Рамзан Кадыров и Магомед Даудов

Сенатор Клинцевич при этом согласился с тем, что угроза главы парламента Чечни "спустить на российских оппозиционеров кавказскую овчарку" "к разряду политкорректных явно не относится"

Член Совета Федерации России, замглавы комитета по обороне и безопасности Франц Клинцевич объяснил угрозы главы парламента Чечни Магомеда Даудова в адрес представителей российской внесистемной оппозиции "менталитетом чеченского народа". Об этом он заявил в интервью РИА Новости.

Сенатор при этом согласился с тем, что угроза Даудова "спустить на российских оппозиционеров кавказскую овчарку" "к разряду политкорректных явно не относится". Однако подобные заявления, по словам Клинцевича, являются в республике данностью, поскольку чеченский народ, "много переживший на протяжении последних двух веков", "не признает различных оттенков, полутонов". "И должно пройти определенное время, чтобы ситуация изменилась", – добавил сенатор, подчеркнув, что он никого "не оправдывает и не осуждает".

Даудов в ночь на 18 января опубликовал в "Инстаграме" фотографию главы Чечни Рамзана Кадырова с его кавказской овчаркой по кличке Тарзан, подписав ее словами о том, что у нее "сильно чешутся клыки" на "пикинеза Каляпу" (орфография оригинала), "таксу Веню" с "громким „Эхо“", "беспородного пса Пономаря" и "Яшку-дворняжку". Завершается пост Даудова словами о том, что Тарзан "в меру терпеливый" пес, однако в последнее время "очень резвый стал Тарзан. Еле сдерживаем".

Ранее глава Чеченской республики Рамзан Кадыров назвал представителей российской внесистемной оппозиции "предателями" и "врагами народа", которых "надо судить по всей строгости". После этого российские правозащитники и общественные деятели разместили на сайте "Конгресса интеллигенции" открытое письмо с требованием отставки Кадырова за его неоднократное пренебрежение законами России.

После заявления главы Чечни о российской оппозиции в социальных сетях началась акция "Кадыров – позор России". В понедельник в ответ на это в правительстве Чеченской республике объявили о начале акции "Кадыров – гордость России", заявив, что против лидера Чечни развернули "полномасштабную информационную войну".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG