Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Израиле арестован предполагаемый убийца матери шестерых детей


Сотрудники израильских служб безопасности на месте одной из атак недалеко от Наблуса, 31 декабря

Сотрудники израильских служб безопасности на месте одной из атак недалеко от Наблуса, 31 декабря

В убийстве подозревают 15-летнего палестинца Мурада Адаиса

Израильские силы в ночь на 19 января задержали на Западном берегу Иордана, в деревне Бейт-Амра, 15-летнего палестинца Мурада Адаиса, которого подозревают в убийстве в соседнем поселении Отниэль еврейской женщины Дафны Меир – матери шестерых детей. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

Убийство 38-летней Дафны произошло 17 января. Ворвавшись в дом женщины, нападавший начал наносить ей удары ножом, пытаясь добраться до трех находившихся в доме детей. Операцию по задержанию подозреваемого в преступлении проводили военные совместно с сотрудниками Общей службы безопасности Израиля (Шабак).

18 января в поселении Ткоа вооруженный ножом араб тяжело ранил беременную женщину. Нападавший был застрелен, передает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер. Атака произошла в момент, когда начинались похороны Дафны Меир.

Во вторник вдовца и детей Дафны Меир посетил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Он сказал им, что дом арестованного араба будет разрушен. Как отмечает в связи с этим агентство France-Presse, это не первый случай, когда разрушаются дома обвиняемых в нападениях на евреев. Израиль называет это защитной, сдерживающей мерой. Некоторые правозащитники высказываются против, подчеркивая, что вся семья не должна страдать и нести ответственность за действия кого-либо из своих родственников.

Биньямин Нетаньяху, выступая во вторник, вновь обвинил палестинских лидеров в подстрекательстве к насилию. "Ненависть имеет свой адрес. За подстрекательством стоят палестинские власти и другие элементы, включая ХАМАС. Международному сообществу уже пора прекратить лицемерие и называть вещи своими именами", – подчеркнул израильский премьер.

В палестинском руководстве заявляют, что источник насилия следует искать в продолжающейся несколько десятилетий израильской оккупации, пишет Associated Press.

С октября не стихает новая волна нападений на израильтян со стороны палестинцев, многие из которых молодые люди, в том числе подростки. Атакующие используют ножи, огнестрельное оружие, врезаются в людей на машинах. В результате за четыре месяца были убиты 25 граждан Израиля.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG