Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава СКР Александр Бастрыкин: убийство Бориса Немцова раскрыто


Глава СКР Александр Бастрыкин

Глава СКР Александр Бастрыкин

Родные Немцова с этим не согласны и считают, что заказчиком был другой человек

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин назвал убийство оппозиционного политика Бориса Немцова раскрытым. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на интервью Бастрыкина "Российской газете", которое будет опубликовано в четверг.

Родные Немцова с этим не согласны. Их представитель – адвокат Вадим Прохоров неоднократно заявлял, что они не считают дело раскрытым, поскольку названный следствием заказчиком и организатором убийства, бывший боец батальона "Север" Руслан Мухудинов не мог выступать в этой роли, так как у него не было мотива.

Мухудинов был водителем и личным помощником бывшего командира батальона "Север" МВД Чечни Руслана Геремеева, который входит в ближний круг главы республики Рамзана Кадырова и которого близкие и соратники Немцова считают причастным к преступлению.

Ранее в среду агентство РБК сообщило, ссылаясь на источник, близкий к расследованию, что следствие дважды пыталось предъявить заочные обвинения Геремееву, но оба раза постановление не подписал Бастрыкин, мотивируя это нехваткой доказательств.

По мнению адвоката Прохорова, следствие пытается вывести из-под удара настоящих заказчиков преступления.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля в центре Москвы. В ходе расследования преступления были задержаны пятеро обвиняемых.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG