Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Задержан Мухарбек Евлоев – муж пропавшей жертвы домашнего насилия


Пропавшая без вести в Ингушетии жертва домашнего насилия Марем Алиева

Пропавшая без вести в Ингушетии жертва домашнего насилия Марем Алиева

По словам сестер Алиевых, Мухабрек Евлоев постоянно избивал свою жену Марем, в том числе и во время беременности

Задержанного в Ингушетии Мухарбека Евлоева подозревают в организации похищения Елизаветы Алиевой. Сама Алиева считает его причастным к исчезновению и, возможно, убийству 4 месяца назад своей сестры Марем.

Конфликт в этой семье продолжался несколько лет. Сестры Елизавета и Марем Алиевы неоднократно обращались в правоохранительные органы с заявлениями об угрозах и домашнем насилии со стороны Евлоева, просили обеспечить их безопасность.

По словам сестер Алиевых, Мухабрек Евлоев постоянно избивал свою жену Марем, в том числе и во время беременности, неоднократно брил ее наголо, а однажды отрезал ей кончик большого пальца. Марем Алиева неоднократно убегала из дома, но муж ее находил и продолжал истязания.

После одного такого побега летом 2015 года Мухарбек Евлоев в группе вооруженных людей пришел в дом Елизаветы Алиевой, требуя рассказать, где прячется его жена. После чего затащил Елизавету Алиеву вместе с ее мужем в машину и вывез из дома. Соседи, ставшие свидетелями происходящего, вызвали полицейских, которым удалось освободить похищенных cупругов.

Позже Евлоев нашел Марем в кризисном центре в Минске и заставил вернуться домой. 19 сентября 2015 года Марем Алиева позвонила сестре Елизавете и сказала, что очень боится мужа, который пообещал поквитаться с ней за побег и жалобы в полицию по поводу очередных побоев. С тех пор о Марем нет никаких известий.

Спустя месяц, в ноябре 2015 года Елизавете Алиевой с помощью правозащитников удалось добиться возбуждения уголовного дела по факту убийства Марем Алиевой. Уголовное дело о похищении Елизаветы Алиевой было возбуждено 17 декабря 2015 года.

По словам адвоката Елизаветы Алиевой Виталия Зубенко, Мухарбека Евлоева задержали через несколько часов после выхода в эфир передачи "Правосудие" на Радио Свобода, в которой была рассказана история этой семьи. При задержании Евлоев пожаловался на здоровье. Сейчас он находится в больнице, но под конвоем сотрудников правоохранительных органов. В течение 48 часов суд решит вопрос об избрании ему меры пресечения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG