Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд приговорил архангельского журналиста к 9 месяцам колонии


Generic -- Wooden gavel and books (©Shutterstock)

Generic -- Wooden gavel and books (©Shutterstock)

Главного редактора газеты "Правда Северо-Запада" Илью Азовского арестовали в июне 2015 года по обвинению в хранении наркотиков

В Архангельске главного редактора газеты "Правда Северо-Запада" Илью Азовского приговорили к девяти месяцам колонии общего режима и штрафу в 70 тысяч рублей по обвинению в хранении наркотиков. Об этом сообщает "Интерфакс Северо-Запад".

Сам журналист признал себя виновным частично, заявив, что ему принадлежит только амфетамин, найденный в его одежде. Следствие утверждает, что Азовский также хранил наркотики в редакции своей газеты, где их нашли при обыске.

Главного редактора газеты "Правда Северо-Запада" Илью Азовского арестовали в июне 2015 года по обвинению в хранении одного грамма амфетамина. 14 января 2016 года губернатор Архангельской области Игорь Орлов выразил надежду, что суд гуманно отнесется к оппозиционному журналисту. До этого Орлов в день печати назвал журналистов "обслугой, особой формой иждивения, присоской к тому или иному бюджету".

Илья Азовский неоднократно выступал с критикой губернатора Орлова и его администрации, а возглавляемая им газета является одним из немногочисленных оппозиционных СМИ в Архангельской области.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG