Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Италия выдаст России бывшего главу Росграницы Дмитрия Безделова


Дмитрий Безделов

Дмитрий Безделов

На родине его обвиняют в организации преступного сообщества и крупных хищениях

Италия выдаст России бывшего главу Росграницы Дмитрия Безделова, которого на родине обвиняют в организации преступного сообщества и крупных хищениях.

Как пишет газета "Коммерсант", ссылаясь на его адвоката Владимира Жеребенкова, такое решение принял Верховный суд Италии, отклонив апелляцию. О точной дате экстрадиции пока не сообщается.

Уголовное дело в отношении экс-руководителя Федерального агентства по обустройству государственной границы было возбуждено в сентябре 2013 года по результатам оперативной проверки МВД и ФСБ. Были выявлены хищения на сумму в более чем 300 миллионов рублей при реконструкции железнодорожного пункта пропуска "Адлер" в Краснодарском крае и автомобильного пункта пропуска "Пограничный" на Дальнем Востоке.

Несколько фигурантов были арестованы в Москве, а Дмитрий Безделов скрылся за границей и был объявлен в международный розыск. В октябре 2014 года его задержали в Риме.

По словам адвоката, Безделов своей вины не признает и утверждает, что его оговорил главный свидетель обвинения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG