Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МИД Грузии: российская пропаганда угрожает всей Восточной Европе


Заместитель главы МИД Грузии Гиги Гигиадзе

Заместитель главы МИД Грузии Гиги Гигиадзе

По словам господина Гигиадзе, все страны, считающие необходимым противостоять российской пропаганде, "должны разработать специальную методику и практику"

Заместитель министра иностранных дел Грузии Гиги Гигиадзе назвал российскую пропаганду "угрозой для всей Восточной Европы".

Как передает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе, с таким заявлением грузинский дипломат выступил на презентации проекта "Угрозы жесткой и мягкой силы России в Грузии" неправительственной организации (НКО) "Европейская инициатива – либеральная академия Тбилиси", состоявшейся в грузинской столице под патронажем американского "Фонда Маршала".

По словам господина Гигиадзе, все страны, считающие необходимым противостоять российской пропаганде, "должны разработать специальную методику и практику". "Думаю, что с учетом существующей угрозы государство должно активизироваться. Наша встреча служит именно этой цели", – подытожил политик.

В докладе НКО отмечается, что Россия "комплексными методами пытается воздействовать на существующую в Грузии политическую среду и изменить западный вектор развития страны". В результате, как признают авторы документа, "в стране растут пророссийские настроения – особенно в регионах, где проживают национальные меньшинства и люди получают информацию лишь через российские телеканалы". Кроме того, частью "мягкой силы России", по утверждению авторов доклада, становятся различные НКО, часть грузинских СМИ, православная церковь и ряд политических партий, финансируемых из Москвы. "Россией оккупирована значительная часть территории Грузии, и она постоянно оказывает давление на Грузию с применением как мягкой, так и жесткой силы", – констатируют эксперты "либеральной академии".

Авторы доклада рекомендуют грузинскому правительству принять скоординированные меры в различных направлениях на фоне "исходящих от России угроз".

Ранее ряд НКО, представители оппозиции и общественные деятели обратились к правительству Грузии с требованием запретить трансляцию на территории страны российских телеканалов, контролируемых госструктурами, в том числе концерном "Газпром". Но это предложение было отклонено как "недемократичное".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG