Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Полиция Берлина: школьницу из русских немцев никто не насиловал


Демонстрация в Берлине против мигрантов (23 января 2016 года)

Демонстрация в Берлине против мигрантов (23 января 2016 года)

Установлено, что девочка – из страха перед родителями за плохие отметки в школе – провела ночь с 11 на 12 января у своего 19-летнего друга, причем никакого секса у них не было

Полный вопросов и загадок случай с якобы изнасилованной беженцами 13-летней берлинской школьницей из семьи "русских немцев" полностью раскрыт берлинской полицией.

Как передает корреспондент Радио Свобода Юрий Векслер, согласно официальному заявлению берлинской прокуратуры, установлено, что девочка, получив плохие отметки в школе, из страха перед родителями провела ночь с 11 на 12 января у своего 19-летнего друга. Никакого секса у них не было.

Историю с изнасилованием мигрантами, о которой так долго говорила и говорит российская пропаганда, девочка просто выдумала, рассказав родителям о своем похищении и изнасиловании мужчинами "южной" внешности. Полиция не нашла подтверждений этой версии. Не подтвердила ее и медицинская экспертиза. Во время опроса девочки полицией она представила четыре различные версии того, как прошли 30 часов, которые она отсутствовала дома.

Полиции и прокуратуре, несмотря на давление извне, удалось провести тщательное, профессиональное расследование. Восстановив информацию со сломанного мобильного телефона девочки, следователи вышли на ее друга и обыскали его квартиру. Молодой человек теперь проходит по делу в качестве свидетеля. Продолжается следствие в отношении двух молодых мужчин, которые подозреваются в педофилии.

Министр внутренних дел Берлина Франк Хенкель заявил: "Новая информация ясно разоблачает пропаганду, которая в последние дни была связана с этим случаем... Политическое давление из-за границы не заставит нас что-либо менять в принципах, на которых базируется наше правовое государство. Я протестую против любых попыток и в будущем оказывать давление и сеять недоверие к нашим следственным органам... Для нас, несмотря ни на что, речь шла о правах самой девочки... Так было и так будет в стране, где есть свобода мнений".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG