Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новосибирск: активисты НОД требуют больше полномочий для Путина


Нодовцы с плакатами против "иностранных консультантов"

Нодовцы с плакатами против "иностранных консультантов"

Пикетчики хотят, чтобы Путин навел порядок в стране

Члены регионального "Национально-освободительного движения" (НОД) в субботу провели в Новосибирске акцию протеста "Против иностранных советников в министерствах России". Пикет состоялся возле регионального офиса английской аудиторской компании PricewaterhouseCoopers, широко известной на мировом рынке консалтинга и аудита. Около 30 человек развернули плакаты и флаги на ступеньках здания, где и располагается этот офис. На плакатах преобладали призывы "Остановить капитуляцию России перед США" и "Дать полномочия главе государства на зачистку предателей во власти". Согласованное мероприятие прошло спокойно, никаких провокаций сотрудниками полиции зафиксировано не было.

Пикет стал частью акции, которую в эти дни проводят активисты НОД по всей стране. Участники новосибирского собрания потребовали запретить в России работу всех международных аудиторских компаний, чтобы не допустить доступ их сотрудников к данным федеральных министерств и государственных компаний. Кроме того, члены "Национально-освободительного движения" предложили срочно наделить чрезвычайными полномочиями президента Владимира Путина, чтобы он смог навести порядок в экономике страны.

Компанию PricewaterhouseCoopers нодовцы выбрали своей мишенью вместе с коллегами из так называемой "большой четверки" аудиторских компаний, куда входят также Deloitte, Ernst & Young, KPMG. У двух последних организаций в Новосибирске свои отделения также есть, но пикет состоялся именно возле офиса PricewaterhouseCoopers, потому что именно эта компания наиболее известна в России. Впрочем, сотрудники местного отделения ничего о предстоящей акции не знали. О том, что ожидается пикет, в PricewaterhouseCoopers узнали накануне лишь после звонка от корреспондента Радио Свобода и прокомментировать ситуацию затруднились.

Мы считаем, что происходящее сейчас в экономике России – это результат тех советов иностранных консультантов

Так что лидерам НОД пришлось пикетировать, по сути, пустой офис – тем более акция протеста была назначена на выходной день. Но это не помешало им потребовать запретить работать сотрудникам "большой четверки" в российских министерствах и государственных компаниях. Например, в Центральном банке, Минфине, Минстрое, Министерстве экономического развития и других федеральных структурах. Участники акции объяснили это так:

– Мы считаем, что происходящее сейчас в экономике России – это прежде всего результат тех советов иностранных консультантов, которые выражают интересы своих зарубежных хозяев, а не интересы российских граждан, – пояснил Рустам Усаров, один из организаторов пикета. – Они чувствуют себя весьма вольготно в нашей стране, и мы должны это прекратить, так как работа этих фирм сдерживает экономику России.

Нодовцы с плакатами против "иностранных консультантов", Новосибирск, 30 января 2016

Нодовцы с плакатами против "иностранных консультантов", Новосибирск, 30 января 2016

Что касается предоставления особых полномочий для Владимира Путина, то активисты НОД заявили, что только он может гарантировать рост экономики страны и "зачистку предателей во власти". Ради этого они готовы изменить Конституцию России, а также подчинить Центральный банк президенту и правительству страны. Все эти лозунги участники пикета проговорили сами для себя – других желающих принять участие в акции "Национально-освободительного движения" в Новосибирске не нашлось. Как прокомментировал прошедший пикет Андрей Гладченко, председатель Новосибирского отделения "Партии прогресса", подобное мероприятие в целом характерно для нодовцев:

– На мой взгляд, эти лозунги и призывы в очередной раз показали характер этой "клоунской" организации, которую любой более или менее здравый человек просто не может воспринимать серьезно. Я допускаю, что среди всей этой массы активистов НОД есть действительно идейные люди, которые верят в то, что только Путин спасет страну, и живут этой верой. Но в целом это люди крайне малограмотные, которые просто не понимают, о чем они говорят и к чему призывают. Поэтому я считаю, что уделять им время и акцентировать внимание на их акциях просто бесполезно.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG